Икона Божией Матери "Неувядаемый Цвет"

Икона Божией Матери "Неувядаемый Цвет"
15 апреля 2016

День почитания святыни – 16 апреля.

Искренние молитвы, промолвленные перед иконой «Неувядаемый Цвет», способны не только восстановить духовные силы верующих и наставить их на путь праведной, но и помочь сохранить молодость и красоту.

Обращение к Богородице перед чудотворной иконой способствует сохранению любящих отношений между супругами, помогает близким людям найти понимание, укрепить семейные отношения, решить серьезные проблемы, с которыми стыкаются домочадцы. Девушки прибегают к молитвам перед иконой, с обращением к Пречистой за помощью в поисках надежного и любящего супруга. К Деве Марии приходят и те, кто нуждается в утешении, почитаема икона среди людей, познавших какое-либо горе.Молитвы к Богородице перед иконой «Неувядаемый цвет» помогают обрести веру в завтрашний день, силы для продолжения жизни, вдохновляют на борьбу с мрачными мыслями, а также позволяют забыть о душевных тревогах.

Связано с иконой Богоматери «Неувядаемый Цвет» много чудес. Не единожды случалось так, что после молитв перед святыней молодые девушки находили спутника жизни, обретая гармонию и счастье в семейной жизни. Свидетельствовали страждущие и о том, что Дева Мария помогла им после обращения перед иконой обрести душевного спокойствия, найти смысл существования своего, переоценить жизнь свою. Другие христиане приходили к святыне в минуты, когда печаль охватывала души и мысли их, и только Царица Небесная смогла наставить их на путь истинный, указать праведный образ жизни, найти счастье и принять себя таким, каким человек является.

Православные знают, что не может Пречистая оставить на произвол судьбы тех, кто в ласке ее нуждается. Много чудес, связанных с «Неувядаемым Цветом», случалось в былые времена, явление образа Богородицы тысячи христиан избавило от душевных тяжестей. Но и сегодня происходят чудесные явления.

К примеру, на горе Кефалония, расположенной близ острова Афон в Греции каждый год происходит что-то удивительное. Поддерживается здесь одна очень интересная традиция: в день Благовещения Пресвятой Богородицы христиане приносят в храм белые цветы, схожие к тем, что явился к Деве Марии Гавриил с ними. Хранятся эти цветы до самого торжества в честь Успения Богородицы. Причем, поливать растения, нет потребности.

И ежегодно наблюдается светлое чудо – сухие стебли цветков спустя 5 месяцев наполняются новыми силами, не зная при этом ни влаги, ни солнечного тепла. Мало того, что растения не погибают, на стеблях появляются новые белоснежные бутоны. За некими поверьями именно это событие стало причиной создания иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет». Авторами творения стали, вдохновленные чудом, Афонские монахи.
Цветы, которые держат в руках Богородица и Младенец Иисус – символ непорочности и чистоты Девы Марии, Ее духовного совершенства и праведности. С этого и стала обращаться Православная церковь к Пресвятой: «Ты еси Корень девства и Цвет чистоты Неувядаемый».

Среди священнослужителей церкви на горе Кефалония распространено поверье, гласящее о том, что усохшие цветы, которые каждый желающий может увидеть под киотом иконы, символизируют души человеческие. Мы, как и растения, нередко теряем ту искру божественную, которую подарил нам Господь Бог. Не только тело наше чахнет (это еще не столь страшно). Запустевает душа наша, ибо забываем мы о том, какой должна быть жизнь истинного христианина, прибегаем к греховным поступкам. Но также как и цветы вернуться мы можем всегда, ступив на путь жизни праведной. Расцвести духовно – поверить и довериться Христу нашему, Спасителю. Ибо каждому, кто с горячей молитвой прибегнет к Богородице, Бог милостивый всегда готов помочь.

Вернуться к новостям
 
 
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии