Вокруг «Рождества» Михаила Алдашина: от иконы до мультфильма Зарегистрироваться бесплатно

Вокруг «Рождества» Михаила Алдашина: от иконы до мультфильма Зарегистрироваться бесплатно
07 января 2017
Время: 10.01.2017, 19:00,
Место: Благотворительное собрание "Все вместе", Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1
 

Почему художники разных эпох, рисуя Рождество, всегда рассказывали чуть больше, чем Евангелие? Нуждается ли библейский текст в иллюстрациях, а икона — в анимации? Мешает ли пониманию событий Рождества буквальное прочтение евангельского текста и насколько утрачено метафоричное сознание у наших современников?

Разговор на эти темы пойдет вокруг мультфильма Михаила Алдашина «Рождество» — шедевра отечественной анимации, отметившего в минувшем году своё двадцатилетие. С одной стороны, это трогательная история для всех, а с другой — произведение, созданное по иконописным канонам. Какие визуальные цитаты использованы в мультфильме и как перевёл бы его «тайные коды» средневековый зритель — об этом и многом другом расскажет художник, искусствовед и педагог Андрей Боровский.

Вход свободный. Лекция проходит в 5 минутах от м. «Проспект мира» по адресу: Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1. Это большое желтое здание с куполом, вход с левого (если смотреть с переулка) торца здания под вывеской «Все вместе».

Регистрация: https://predanie.timepad.ru/event/427088/

Прямая трансляция: predanie.ru/stream

Православная Афиша на Facebook
Православная Афиша на TimePad

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии