Останки Александра III исследуют в рамках дела о гибели царской семьи

Останки Александра III исследуют в рамках дела о гибели царской семьи
26 октября 2015

26 октября. ПРАВМИР. Эксперты будут исследовать останки российского императора Александра III в рамках новой экспертизы по делу о гибели царской семьи и исследований подлинности останков княжны Марии и царевича Алексея.

«По инициативе Святейшего Патриарха принято решение о вскрытии гробницы императора Александра III. Все зависит от технических условий. Все эти работы начнутся, видимо, не раньше середины ноября», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего следователя-криминалиста Главного управления криминалистики СК России Владимира Соловьева.

В конце сентября Следственный комитет возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов царской семьи.

Образцы крови Николая II, взятые из усыпальницы в Петропавловском соборе, будут сравниваться с образцами, взятыми с одежды Александра II, хранящимися в Эрмитаже. Эксперты проводят Дополнительные исследования для подтверждения подлинности останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии, найденных в 2007 году.

Русская Церковь учредила специальную комиссию для изучения результатов нового исследования. В случае положительного заключения экспертиз о подлинности останков вопрос о признании их святыми мощами будет представлен епископату для рассмотрения.

Вернуться к новостям
 
 
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии